Внимание! Решение вопросов местного значения на всей территории Лихославльского муниципального округа осуществляется органами местного самоуправления Лихославльского муниципального округа (Дума Лихославльского муниципального округа, глава Лихославльского муниципального округа, администрация Лихославльского муниципального округа с её самостоятельными структурными подразделениями).

Подробная информация доступна на официальном сайте Лихославльского муниципального округа Тверской области — https://lihoslavl69.ru/

Главная  →  Новости и объявления  →  Жителей поселка Калашниково приглашают принять участие в акции «Блокадная ласточка»

12 мая в городском поселении поселок Калашниково в ДК им. В.И. Ленина состоялся военно-патриотический конкурс художественного слова и песни «Флаг…

Победа нашей страны в Великой Отечественной войне – это всемирно-историческая победа. Победа разума над злом, над фашизмом, над бедой. Война…

Утро 9 мая в поселке Калашниково началось с поздравлений Ветеранов Великой отечественной войны и узников фашистских концлагерей. Глава городского поселения…

30 апреля в поселке Калашниково прошла акция «Эшелон памяти». Несмотря на дождик, студенты и преподаватели колледжа совместно с учениками школы, прошли единой колонной до памятника солдатам и офицерам Красной Армии, погибшим в годы Великой Отечественной войны в результате налёта вражеской авиации.

Жителей поселка Калашниково приглашают принять участие в акции «Блокадная ласточка»

«Блокадная ласточка»

Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941-го года, а закончилась 27 января 1944-го года.

Согласно немецкому «плану Барбаросса» город должны были полностью разрушить и уничтожить, жители должны были погибнуть в самом городе, немецким войскам надлежало сравнять с землей все уцелевшие строения.

Но их чудовищные планы остались невыполнимы. И потерпев неудачу в попытке захватить Ленинград штурмом, фашистская армия решила удушить население города голодом.

8 сентября 1941 года кольцо блокады вокруг Ленинграда сомкнулось. Начались суровые 872 дня блокады.

Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады».

Но Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка.

Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда – этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды.

Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И Блокадная Ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда символом надежды.

В 1943 году суточная норма пищи составляла 125 грамм хлеба, в котором доля опилок из древесины порой достигала 70%. И эти 125 блокадных грамм были для каждого кусочком жизни.

В это тяжелое время летом 1943-го в парусине шпиля Адмиралтейства обнаружили жилые гнёзда ласточек. Для жителей блокадного Ленинграда это стало еще одним знаком: жизнь продолжается!

И сегодня, в мирное время, многие люди также хотят верить в лучшее, жить с надеждой на счастливое будущее, несмотря на трудные жизненные ситуации. Для этого порой необходимо получить поддержку — добрую весть, напоминание о том, что даже в страшное время блокады Ленинграда люди не сдавались и не пали духом.

18 января 2021 года стартует областная патриотическая акция «Блокадная ласточка».

«Блокадная ласточка»

День старта выбран не случайно. Именно в этот день 78 лет назад было разорвано блокадное кольцо вокруг Ленинграда. Прорыв блокады стал переломным моментом в битве за Ленинград. Была окончательно снята даже теоретическая возможность штурма Ленинграда немецкими войсками.

Завершиться Акция в День воинской славы России — 27 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день по радио объявили: «Город Ленинград освобожден от вражеской блокады!».

Приглашаем вас принять участие в акции «Блокадная ласточка»!

Распространяйте «Блокадную ласточку» у себя в городе, рассказывайте ее историю, пишите добрую весточку надежды.

Пусть Блокадная ласточка будет символом надежды, как когда в блокадном Ленинграде. Чтобы помнить и никогда не сдаваться.

Блокадная ласточка — поделись доброй вестью!

#БлокаднаяЛасточкаКДМ #ДобраяВесть69

2022 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb