Внимание! Решение вопросов местного значения на всей территории Лихославльского муниципального округа осуществляется органами местного самоуправления Лихославльского муниципального округа (Дума Лихославльского муниципального округа, глава Лихославльского муниципального округа, администрация Лихославльского муниципального округа с её самостоятельными структурными подразделениями).

Подробная информация доступна на официальном сайте Лихославльского муниципального округа Тверской области — https://lihoslavl69.ru/

Главная  →  Новости и объявления  →  Что такое наркотики и наркомания?

28 декабря в преддверии наступающего Нового Года в городском поселении поселок Калашниково завершилась акция «Декабрь милосердия». Дед Мороз со Снегурочкой…

В связи с активным изменением температуры воздуха и снегопадом  возможен сход снежных масс и сосулек с крыши зданий. Сход скопившейся…

Соблюдайте правила пожарной безопасности в период новогодних праздников

Особенности информационных сообщений об угрозе и возникновении ЧС, радиационной опасности, воздушной и химической тревоге. а) Назначение и способы подачи сигнала «Внимание…

Что такое наркотики и наркомания?

Что такое наркотики и наркомания?

Что такое наркотики и наркомания?

Наркотики — это химические вещества, способные воздействовать на центральную нервную систему человека и формировать стойкую физическую и психическую зависимость. Употребляют их в разных видах: таблетки, инъекции, курение, вдыхание.

Наркотические вещества известны с древних времён, многие народы использовали их в медицинских целях, религиозных обрядах, для тонизирования организма. Однако серьёзной проблемой для человечества наркомания стала с появлением синтетических наркотических веществ.

Надзор за оборотом наркотиков осуществляют государственные органы, и степень контроля отличается в разных странах. Алкоголь, никотин не относятся к запрещенным веществам, но ограничен возрастной ценз: приобретать их могут только совершеннолетние. Ряд наркотических веществ входят в состав фармацевтических препаратов, широко используются в медицинской практике. Но все-таки абсолютное большинство запрещены к обороту, законодательство предусматривает обязательную уголовную ответственность за изготовление, продажу, приобретение наркотиков или их агитацию.

Патологическую фанатичную зависимость организма от наркотических веществ называют наркоманией. В зависимости от принадлежности к какой-то группе выделяют алкоголизм, токсикоманию (когда наркотические вещества являются летучими или газообразными веществами, проникая в организм путем вдыхания) и другие.

Наркомания не является болезнью в классическом понимании этого слова. Это целый комплекс патологических изменений в организме, которые подменяют осознание реальности, разрушают личность человека, обязательно меняют круг общения. Если наркоману не оказать помощи, его пристрастие приведет к смерти.

Лечение наркомании

Существует множество клиник, предлагающих людям, столкнувшимся с проблемой наркозависимости или алкоголизма, помощь в избавлении от этих недугов. Успешность излечения пациента зависит от многих факторов:

  • Длительность наркозависимости. Чем дольше человек употреблял наркотические вещества, тем сложнее будет процесс выздоровления. Поэтому за помощью надо обратиться как можно раньше.
  • Тип употребляемого наркотика. Разные наркотические вещества формируют зависимость по-разному. Некоторые не вызывают физическую привязанность, только эмоциональную. Самые сложные случаи – это когда человек употребляет разные типы наркотических веществ.
  • Желание излечиться. Это самый, пожалуй, важный фактор. Именно желание избавиться от пагубной привычки, осознание проблемы – залог успешного лечения.

Самостоятельно избавиться от наркозависимости проблематично. Лечении в клинике или под присмотром специалистом позволит оградиться от того окружения, которое появляется у наркомана, изменить образ жизни.

Медицинские специалисты следят за состоянием здоровья, разрабатывают индивидуальные программы выхода из абстинентного синдрома, назначают программы детоксикации организма и восстановления работы органов. Это самый физически тяжелый этап реабилитации. У пациента может появиться желание сдаться, прервать программу лечения от наркотической зависимости. Но хороший специалист сможет правильно подобрать комплекс лечебных препаратов против судорог, тошноты, болевых ощущений, параноидальных и депрессивных состояний.

Один из главных элементов клинического лечения наркомании – помощь психолога. Наркотики вызывают очень сильную психическую зависимость. Отказ то дозы вызывает тяжелые расстройства поведения. Вернуться к нормальному ритму, увидеть цель в жизни после иллюзорного мира наркотического опьянения, выстроить социальные коммуникации очень сложно без помощи специалиста.

Сейчас признать себя наркоманом и начать добровольное лечение – частое явление в среде творческих людей. Многие готовы говорить об этом, делясь личным опытом и пропагандируя здоровый образ жизни. И это при том, что большинство клиник для борьбы с наркозависимостью гарантируют анонимность лечения.

Нет сомнения, что наркотики – глобальная проблема современности. Мировые алкогольные и табачные корпорации, наркотические синдикаты зарабатывают миллионы на реализации своей продукции. Технологический процесс удешевляет синтез наркотических веществ, развитая мировая инфраструктура, интернет облегчают распространение. Поэтому сейчас профилактика наркомании (особенно подростковой) важна, как никогда. Наркоманию легче предупредить, чем вылечить!

8 (800) 200-02-00. Горячая линия при проблемах с зависимостями. Круглосуточно

8143 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb