Внимание! Решение вопросов местного значения на всей территории Лихославльского муниципального округа осуществляется органами местного самоуправления Лихославльского муниципального округа (Дума Лихославльского муниципального округа, глава Лихославльского муниципального округа, администрация Лихославльского муниципального округа с её самостоятельными структурными подразделениями).

Подробная информация доступна на официальном сайте Лихославльского муниципального округа Тверской области — https://lihoslavl69.ru/

Главная  →  Новости и объявления  →  По исковому заявлению прокурора района Лихославльский районный суд обязал предоставить жилое помещение ребенку из числа детей-сирот

С 1 марта 2022 года сокращается перечень производств, работ и должностей с вредными и/или опасными условиями труда, на которых ограничивается…

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям граждан о засыпке отходами акватории Иваньковского водохранилища. Установлено, что собственником земельного участка…

В соответствии с приказами Генерального прокурора Российской Федерации от 17.05.20218 № 296 и прокурора Тверской области от 07.07.2018 № 85…

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Установлено, что должностными лицами Верхне-Волжского межрегионального управления…

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, информации в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства…

По исковому заявлению прокурора района Лихославльский районный суд обязал предоставить жилое помещение ребенку из числа детей-сирот

По исковому заявлению прокурора района Лихославльский районный суд обязал предоставить жилое помещение ребенку из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой Лихославльского района по результатам рассмотрения обращения жительницы Лихославльского района, относящейся к категории граждан из числа детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что в 2020 г. сирота включена в список детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилым помещением. До обращения в прокуратуру района жилого помещения в собственности не имела, по достижению совершеннолетия жильем обеспечена не была.

Прокурор Лихославльского района обратился в суд в интересах ребенка-сироты с исковым заявлением к Администрации Лихославльского района и Министерству социальной защиты населения Тверской области о возложении обязанности предоставить жилое помещение.

Решением суда от 23.11.2021 г. исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

0662 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb